17 de Mayo de 2024
Deportes

Checo Pérez arrancará quinto en el Gran Premio de Italia

*En una emocionante sesión de calificación en el circuito de Monza, Sergio Checo Pérez se aseguró el quinto lugar en la parrilla de salida para el Gran Premio de Italia

Agencias . | Monza, Italia | 02 Sep 2023

La jornada estuvo marcada por un emocionante mano a mano entre Red Bull y Ferrari, con Carlos Sainz logrando la pole position en la última vuelta, superando a Max Verstappen. Charles Leclerc completó el impresionante desempeño de Ferrari al quedarse con la tercera posición en la parrilla.

La sesión de clasificación se dividió en tres partes:

Q1:

En su primer intento, Checo Pérez utilizó neumáticos duros y se ubicó en la tercera posición. Sin embargo, en su segundo intento, logró un tiempo de 1:21.911, lo que lo colocó en la segunda posición detrás de Max Verstappen. Verstappen se destacó al marcar el mejor tiempo en esta fase, con un crono de 1 minuto, 21 segundos y 573 milésimas. Esto dejó a Alex Albon de Williams en la tercera posición, a 88 milésimas de Checo. A pesar de ser superado en el último intento, Checo avanzó a la Q2 en quinta posición.

Los pilotos eliminados en la Q1 fueron Lance Stroll (Aston Martin), Esteban Ocon, Pierre Gasly (Alpine), Kevin Magnussen (Haas) y Zhou Guanyu (Alfa Romeo).

Q2:

En la Q2, los pilotos cambiaron a neumáticos medianos. Checo Pérez nuevamente se ubicó en quinta posición después de su primer intento, siendo superado por Sainz, Verstappen, Leclerc y Albon. Sin embargo, en su último intento, Checo logró ascender al cuarto lugar en la Q2.

Q3:

En la última parte de la clasificación, Checo Pérez cambió a neumáticos suaves y comenzó en la sexta posición. Las posiciones se definieron en el último intento, con menos de dos minutos para el final de la sesión. Carlos Sainz sorprendió al quedarse con la pole position, seguido de Verstappen en segundo lugar, Leclerc en tercero, George Russell en cuarto y Checo Pérez en quinto.

El Gran Premio de Italia presenta una emocionante parrilla de salida dominada por Ferrari y Red Bull, lo que promete una carrera llena de acción y rivalidad entre estos dos equipos.

¿A qué hora es el GP de Italia?

Este domingo los amantes de la velocidad tendrán que madrugar, ya que el GP de Italia se levará a cabo en punto de las 7:00 horas. Se espera que Checo Pérez remonte posiciones en el Autódromo Nacional de Monza para poder subir al podio.